Fermer

La

 

La Paruline à couronne rousse


Vente générale : 17 janvier 2018.
Valeur faciale : 2.00 €
Dessinateur ou mise en page: Patrick Hacala
Couleur : Multicolore
Mode d'impression : Offset
Quantite émis : 40.000.
Catalogue de référence : Yvert et Tellier
Pays : St Pierre et Miquelon : Att N°

 

 

La paruline à couronne rousse est un oiseau, donc un animal ovipare, qui fait partie de la famille des parulidés de l'ordre des passériformes. Elles étaient anciennement nommées fauvettes à couronne rousse. Elle mesure de 12 à 14 cm de longueur et son poids est de 7 à 13 grammes environ. Son dos est gris, le dessous de son ventre et une partie de sa queue sont jaunes avec des rayures. Ses ailes sont grises et elle porte une calotte rousse. Les deux sexes sont semblables. Les parulines à couronne rousse abondent au Canada, au Nord Est des États Unis et dans les Antilles. A l'approche de l'hiver, elle fait la migration et hiverne dans le Sud des États Unis. Elle se tient de préférence au sol et secoue sa queue sans arrêt, ce qui nous aide à la remarquer. Sa physionomie et ses couleurs permettent facilement d'en faire l'identification.

 

 

Fermer