Fermer

 

Les informations sur ce timbre ont été mises à jour le : 14/12/2023

Photos en gros plan de plumes, de pelages ou d’écailles d’animaux

Plume de Flamant rose


Photo Flamant rose © Norbert VERNEAU / Naturimages

Timbre : Adhésif

Voir tous les timbres adhésifs de l'année 2024

Listage des timbres de l'année 2024

 

Oblitération 1er jour le 9 et 10 février 2024<br>- Au carré d'Encre 3 bis rue des Mathurins PARIS
Cachet premier jour créé par : Stéphanie Ghinéa

 

Premier jour : Oblitération 1er jour le 9 et 10 février 2024
- Au carré d'Encre 3 bis rue des Mathurins PARIS

Vente générale : 12 février 2024
Valeur faciale : Sans (Validité permanente)
Valeur fiducière à la date d'émission : 1.29 €
Affranchissement le plus courant : Lettre verte 20g pour la France, Andorre et Monaco
Création : Stéphanie Ghinéa

Dentelure : 11¼
Couleur : Multicolore
Mode d'impression : Héliogravure
Format du timbre : 38 X 24 mm
Quantité émis : 3.500.000.
Présentation : Carnet de 12 timbres-poste autocollants
Bande phosphore : 1 barre à droite

 


Thématique catégorie : Chiens, chats, poissons, oiseaux, insectes

 


Informations sur le sujet du timbre
Photos en gros plan de plumes, de pelages ou d’écailles d’animaux

Le Flamant rose (Phoenicopterus roseus)

est l’espèce de flamants la plus largement répandue. Il est présent dans certaines parties de l’ Afrique, de l’ Asie et du sud de l’ Europe. Les flamants roses se reproduisent en colonies riches d’individus sur des îles plates, des grandes plages boueuses, des lacs ou des baies salés. Le flamant rose est la plus grande espèce de flamants avec une hauteur moyenne de 120 à 140 cm (dont les pattes représentent à elles seules 40 à 50 cm). Un dimorphisme sexuel de taille est observé chez cette espèce, les femelles étant en moyenne plus petites que les mâles. Ces derniers ont une longueur d’aile moyenne de 43 centimètres et pèsent 2,7 kilogrammes contre 40 centimètres et 2,1 kilogrammes pour les femelles. Le flamant rose est un oiseau côtier lié aux eaux saumâtres : son habitat privilégié est constitué par les lagunes et étangs littoraux. Il se nourrit de crevettes, poissons et autres invertébrés aquatiques. Il se reproduit en colonie ou en groupe et migre chaque année vers le sud. Leur couleur vient des pigments caroténoïdes présents dans les algues et les crustacés qu'ils consomment
Source : divers documents internet dont Wikipédia

 

 

 

 

 

 

Fermer

 

Cette page a été visitée 9 736 261 fois depuis le 1er mai 2022